Вручение знаков Добровольцев Донбасса личному составу Крымского казачьего «генерала Бакланова» полка



Торжественное вручение знаков Добровольцев Донбасса казакам Крымского Казачьего Полка имени генерала Бакланова состоялось в городе Севастополе 15 марта 2016 года. 

В полдень у Свято-Владимирского собора казакам батальонов «Степь», «Ермак», «Октава» и «Крымская сотня», принимавших участие в крымских событиях «Русской весны» 2014 года и боевых действиях на Донбассе, вручили заслуженные награды.

Награды героев, погибших на Юго-Востоке Украины, вручили родным. 

Награждённые Севастопольские добровольцы участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Украины в операциях «Изваринский котёл», «Иловайский котёл», боевых действиях в Зуевке, Дебальцево, Мариуполе и Донецке на протяжении многих месяцев.

Героям, получившим в ходе боевых действий тяжелые ранения и вернувшимся с этой войны инвалидами, друзья-сослуживцы и представители штаба полка выразили самую искреннюю благодарность и искреннюю готовность оказывать всяческую помощь.

Заместитель командира казачьего батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ" ККП по воспитательной работе с личным составом Сергей Бохонько (позывной «Бэха»): 

«Люди поехали на помощь из Москвы, Московской области, центральной России...
Меня поразило, что когда мы въезжали в город-герой Севастополь, в ночь на 27 февраля, на блок-посту в Верхнесадовом стояли парни 16-17 лет с черенками от лопат. И у них был небольшой шок, когда мы, бородатые сорокалетние казаки, сказали им: «Мы едем вам помогать». Вот это, действительно - все люди встали на защиту правого дела». 

Доброволец полка из Севастополя (позывной «Прибой»):

«Мы собрались все вместе и вступили в Союз добровольцев Донбасса, чтобы решать существующие проблемы. Есть раненные, пропавшие без вести... Севастопольский «груз 200» только по официальным данным насчитывает 57 человек. Семьям погибших и всему Донбассу нужна наша помощь». 

Доброволец полка из Севастополя Сергей Субботин (позывной «Дикий»): 

«Мы - добровольцы. Государство нас туда не отправляло. 
«В первую очередь мы занимаемся погибшими и помощью их семьям. 
Обязательно устанавливаются памятники на могилах героев. 
Раненным оказывается помощь в лечении и протезировании. До сих пор есть люди, у которых блуждает осколок и его нужно извлечь. 
И конечно же, оказываем помощь потерявшим работу и семьи». 

Добровольцы из Крымского казачьего «генерала Бакланова» полка, ушедшие на помощь восставшему Юго-Востоку, до сих пор не понимают, почему здоровые, крепкие мужчины бежали из Донбасса, а парни со всей России ехали вместо них воевать. 

В данный момент Управление Крымского казачьего «генерала Бакланова» полка совместно с Союзом Добровольцев Донбасса ведёт активное сотрудничество с целью помощи раненным, семьям погибших и всему личному составу полка.

Казачий Батальон "ГЕОРГИЕВСКИЙ" Крымского казачьего «генерала Бакланова» полка активно принимает участие в помощи жителям Новороссии с осени 2014г.

Источник Автор: © Дмитрий Воронов есаул Всевеликого Войско Донского 






Добавить комментарий