ВС России начинают подготовку военных автоинспекторов



С 1 сентября с.г. на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова начнется подготовка специалистов для прохождения службы на должностях «инспектор дорожно-патрульной службы» в военных автомобильных инспекциях Вооруженных Сил РФ.

Обучение военных автоинспекторов будет проходить по программам среднего профессионального образования по военной специальности «эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники».

По завершении обучения выпускники получат диплом о среднем профессиональном образовании, а также им будет присвоено воинское звание «прапорщик».

Продолжительность обучения составит 34 месяца с набором в 60 человек.

При поступлении на обучение по данной специальности абитуриенты обязаны пройти проверку уровня физической подготовленности и годности по состоянию здоровья.

Также поступающие будут сдавать специальные тесты на определение категории профессиональной пригодности по интеллектуальным особенностям, личностным качествам, уровню военно-профессиональной мотивации, скоростным характеристикам мыслительных процессов и социологическим качествам.

Источник Фото взято с: img01.avto-nomer.ru






Добавить комментарий