Задержан подозреваемый в убийстве редактора НСН Александра Рубцова



В Москве по подозрению в совершении убийства редактора Национальной службы новостей (НСН) Александра Рубцова задержан 30-летний мужчина. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по столице Юлия Иванова.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1986 года рождения. Установлено, что незадолго до совершения преступления потерпевший предоставил задержанному ключи от квартиры, в которой проживал», - говорится в сообщении ведомства.

В СК добавили, что в настоящее время мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопические экспертизы.

Ранее стало известно, что вечером 3 мая в квартире одного из жилых домов по улице Академика Павлова в городе Москве мать обнаружила своего 35-летнего сына -  редактора Национальной службы новостей (НСН) Александра Рубцова без признаков жизни. О случившемся она незамедлительно сообщила в правоохранительные органы.

В ходе осмотра следователями места происшествия на теле мужчины были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения. По информации издания, где работал убитый, преступление не связано с профессиональной деятельностью. Это был знакомый, которого А.Рубцов сам пустил в свою квартиру.

Следственными органами по городу Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Александру Рубцову было 35 лет. Последние два года он готовил выпуски новостей, которые выходили в эфире четырех популярных радиостанций — «Наше Радио», Rock FM, Best FM и «Радио JAZZ».

29 апреля 2016 года журналист провел свой последний эфир и вместе со всеми ушел на короткие каникулы. Рубцова похоронят на родине - в Калуге.

Источник Фото взято с: jourdom.ru






Добавить комментарий