Закон о детях войны принят



Наказной атаман Оренбургского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» «Первый отдел Оренбургского казачьего Войска», помощник Депутата Государственной Думы РФ, один из инициаторов по проекту закона о «детях войны» полковник Александр Покровский рассказал о том, как велась работа над законопроектом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области», который накануне был единогласно принят областным законодательным собранием во втором  чтении.

«Мы очень долго ждали того, что  депутаты Государственной Думы возьмут на себя решение по принятию критериев для социальной группы «дети войны», но к большому сожалению, законопроекты не были приняты, — отметил А.В.Покровский — Поэтому в Оренбургской области постановлением председателя Законодательного Собрания была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций, заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций. На заседаниях достаточно долго обсуждали эту новую категорию граждан и было принято решение о том, что к «детям войны» нужно отнести граждан России — жителей Оренбургской области, которым на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, то есть они были несовершеннолетними.

О том, что эту категорию граждан нужно отдельно поддержать, все давно говорили.  Понятно, что «дети войны» должны иметь определенные льготы. Но самое главное, на мой взгляд, даже не определение мер социальной поддержки, а само по себе законное установление категории «дети войны». Предложений были десятки. Ориентация была на общие тенденции, на подобные законы в других регионах, и в итоге пришли к положительному решению.

Если говорить о мерах социальной поддержки, то это только начало. Основной задачей, как я уже сказал, было обозначение категории «дети войны». После того, как все эти люди получат удостоверения, когда заявятся все желающие получать льготы именно по этому закону, тогда мы сможем посчитать все наши возможности и дополнительно рассмотреть меры социальной поддержки.

Законы часто меняются, в том числе тогда, когда появляются дополнительные средства в бюджете. Поэтому я думаю, что к закону о «детях войны» депутаты Законодательного собрания Оренбургской области еще вернутся и рассмотрят льготы, которые на сегодняшний день предусмотрены для данной категории», — сказал полковник  Александр Покровский.

Источник Автор: © Пресс служба первого отдела ОКВ Фото взято с: okvsk.ru




Добавить комментарий