Журналисты без границ



19-20 марта в Автограде прошел тольяттинский этап Региональной Инклюзивной школы журналистики (РИШЖ). Это проект, позволяющий людям с ОВЗ и всем желающим совместно обучиться основам журналистики.

Региональная инклюзивная школа журналистики – это социальный проект Анны Панджакидзе, победивший на форуме «iВолга - 2016» (смена «Медиаволна»). Идея создания Инклюзивной школы журналистики зародилась у директора СРМОО «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексея Транцева еще в 2014 году. Затем проект был расширен на регион и включил три крупнейших города нашей области – Самара, Тольятти и Сызрань. Выбор городов обусловлен не только их величиной, но и высказанными их жителями потребностями в подобном обучении.

Участникам, ввиду высокой востребованности пришлось пройти отбор – доказать свое увлечение и необходимость в изучении азов журналистики. И вот на выходных их желание сбылось – они получили теоретические знания по журналистике, основам PR, изучили особенности работы пресс-служб и даже выполнили практические задания по написанию новостных текстов. За два дня удалось усвоить очень насыщенную программу, прослушать лекции профессионалов своего дела и поставить цели для дальнейшего развития. Вторая, практическая часть Школы будет заключаться в освещении актуальных городских мероприятий ее участниками в течение текущего месяца. 

Анна Панджакидзе, руководитель Региональной инклюзивной школы журналистики, призер молодежного форума ПФО «iВолга - 2016»:

«Я была выпускницей первой «Инклюзивной Школы Журналистики», занятия и практика, в которой дали мне много необходимых навыков, помогающих в работе. Я хочу, чтобы «Региональная Инклюзивная Школа Журналистики» также вдохновляла и обучала ребят не только в моем родном городе, но и продвигалась дальше».

Яна Пестунович, начальник отдела информационно-аналитической и методическо-консультационной работы Самарского дома молодежи:

«Радует, что проект развивается: в прошлом году все было на уровне города, а сейчас расширилось до региона. Вообще данное направление очень востребовано. По сути это интенсивные курсы – за короткий срок участники получают максимум теоретической и практической информации – но, они практикоориентированы и возможно могут стать альтернативой профессиональному образованию. А выпускники уже показывают результаты, становятся экспертами и участвуют в городских мероприятиях».

Мы будем следить за успехами участников тольяттинского этапа Региональной Инклюзивной школы журналистики.

Мы будем следить за успехами участников тольяттинского этапа.

Автор: © Оксана Константинова руководитель проектов ИА "КАЗАКИТОЛЬЯТТИ"






Добавить комментарий